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Laibwächter

UNSERE 12 VERTRAUENSPUNKTE

PUNKT 01.

Wir stellen täglich unseren eigenen Natursauerteig her und verzichten auf zugekaufte Sauerteigvormischungen. Künstliche Konservierungsstoffe und Schimmelschutzmittel sind für uns tabu.

 

 

PUNKT 02.

Unser Vollwertgetreide für unsere Backwaren schroten und quetschen wir nach alter Tradition jeden Morgen frisch und erst unmittelbar vor der Teigbereitung in unserer eigenen Mühle. Dadurch bleibt der vitaminreiche Keimling erhalten, welcher das Produkt noch vollwertiger macht.

PUNKT 03.

Wir arbeiten mit naturbelassenem Meersalz ohne künstliche Zusätze und verwenden ausschließlich lebendiges Wasser aus dem ELISA Energiesystem. www.wasserforschung.de

PUNKT 04.

Unsere Backwaren werden täglich in unserer Backstube in Knittlingen frisch hergestellt. Wir beziehen nur die besten Rohstoffe, die auf dem Markt erhältlich sind und suchen für Sie die besten Qualitäten heraus, um unsere leckeren Backwaren herzustellen. Wir verwenden keine künstlichen Reifungshilfen und Aromastoffe.

PUNKT 05.

Wir stellen unsere Backwaren nach alten überlieferten Rezepturen her und arbeiten mit sehr langen Teigruhezeiten. Dadurch werden Brot und Brötchen noch aromatischer und saftiger.

PUNKT 06.

Wir verzichten auf fertige Brot- und Brötchenbackmischungen und geben jederzeit gerne Auskunft über alle Rezepturbestandteile. Fragen Sie unsere freundlichen Fachverkäuferinnen nach den Zutaten. Wir haben keine Geheimnisse.

PUNKT 07.

Wir sind Handwerk! Unsere Backwaren sind Einzelstücke! Wir verkaufen keine Uniformität, da wir noch sehr viel in Handarbeit herstellen und Maschinen nur dort einsetzen, wo es die Hand nicht besser machen kann. Unsere Backverfahren sind sehr aufwendig, so dass wir überdurchschnittlich viele Bäcker und Konditoren beschäftigen. Wir erfüllen Ihnen gerne sämtliche Sonderwünsche und sind für neue Ideen Ihrerseits aufgeschlossen.

PUNKT 08.

Wir beliefern unsere Fachgeschäfte bis zu viermal täglich mit leckeren Backspezialitäten. Dies garantiert maximale Frische.

PUNKT 09.

Das Mehl für unsere Backwaren beziehen wir von regionalen Mühlen (Störrmühle, Frankmühle) in unmittelbarer Nähe. Bei unseren Einkäufen hat die heimische Landwirtschaft oberste Priorität! Die Rohstoffe für unsere Backwaren kommen von den Demeter Landwirten Blanc.

PUNKT 10.

In unserem Café in Knittlingen verwöhnen wir Sie mit erstklassigen Cafe Da Lagoa Kaffeespezialitäten und verschiedenen Teesorten der Firma Tee Gschwendner. Unser großes Kuchen- und Tortenbuffet wartet auf Ihren Besuch.

PUNKT 11.

Unserer sozialen Verantwortung sind wir uns in der Gemeinschaft bewusst und unterstützen verschiedene Institutionen wie das Kinderzentrum, soziale Einrichtungen und Vereine in der näheren Umgebung.

PUNKT 12.

Wir werfen keine Lebensmittel weg, sondern unterstützen die Tafel. Alle Backwaren, die nicht verkauft wurden, kommen wieder in den Kreislauf zurück - zuerst in unsere eigene Backstube, dann zu den Tafelläden und der Rest geht an die Landwirtschaft.

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